喜迎学院第三次党代会专题报道 ——国有资产管理处五年工作亮点系列报道(一)
2020-11-18   审核人:

加强对国有资产的管理,着力构建国有资产从“配置”“入口”到“处置”“出口”全生命周期的资产管理体系,积极做到了配置科学、使用有效、处置规范。

根据国家、省州相关法律法规,结合学校实际情况,完善管理机制体制,建立健全规章制度。坚持按政策办事,按制度办事,按程序办事的原则,理顺、理清了国有资产从“配置”“入口”到“处置”“出口”各环节的规章制度和流程,修改完善了《黔南民族师范学院国有资产管理办法》;制定了《黔南民族师范学院物资设备采购与招标管理办法》、《黔南民族师范学院国有资产处置办法》,以及各个工作环节的规章制度和处、科室工作职责等等。同时还拟定了“物资设备采购流程图”、“物资设备验收流程图”、“物资设备入库流程图”、“物资设备处置流程图”等。提高了管理水平和服务质量,实现了程序上做“减法”,服务上做“加法”。

 

 

上一条:喜迎学院第三次党代会专题报道 ——国有资产管理处五年工作亮点系列报道(二)
下一条:关于进行资产管理再培训的工作提示
关闭窗口