国资处组织开展高校e采平台培训
2017-12-15  

20171215日下午,国资处在3508公共实验中心计算机实验室组织开展高校e采平台培训。全校各二级机构的采购管理系统人员参加了此次培训。

培训会上,培训人员对高校e采平台的使用进行了详细的讲解,对采购项目从请示到审批,以及到政府采购网上商城选购或填写项目清单的过程作了详细的讲解和示范操作。高校e采平台引入云技术、大数据、智能化、物联网、网上商城等先进技术或理念,实现高效、独立、阳光、规范、安全的高校招标采购全过程交易。使用平台进行采购,可大大提高工作效率,降低工作成本,加快我校招投标工作电子化、信息化建设。目前,我校是全省高校中第一所引入高校e采平台进行电子采购的学校。

培训会上,国资处处长袁嵘对各二级机构下一步的设备采购工作提出了要求:一是201811日起,各二级机构的办公用品采购要按照黔南州财政局采购办公室的要求全部在政府采购网上商城进行采购。二是政府集中采购目录中的办公设备采购由二级机构在高校e采平台提出申请并审核,在政府采购网上商城进行竞价采购;非政府集中采购目录中的设备采购,先在高校e采平台提出申请并审核,然后按照相关的采购程序进行。国资处设备科科长梁彬、国资处国资科科长黄隽分别就目前各二级物资设备采购和固定资产入库中存在的问题进行解析。

  

          

已是首条
下一条:高校e采平台培训通知
关闭窗口