关于编制2018年资产配置计划的通知
2017-12-01   审核人:

各二级机构:

    为进一步加强和规范物资设备采购程序,根据省、州财政局和省、州国资局的要求,各二级机构需根据本机构经费情况,结合工作实际,科学合理地编制、报送2018年度资产配置计划,现将具体事项通知如下:

 1各二级机构务必高度重视资产配置计划工作,根据国库集中支付和各级政府加强预算工作的规定,所有物资设备采购均严格实行计划管理,必须先计划后实施,未报送计划的原则上不予采购。

2资产配置计划报送范围:(1)行政机关各部门负责报送本部门办公经费所需采购的物资设备;(2)各二级学院负责报送本学院划块经费所需采购的物资设备;(3)教务处负责报送教学设备费和实验建设经费所需采购的物资设备;(4)科研处负责报送科研经费所需采购的物资设备;(5)图书馆负责报送图书馆建设经费所需采购的物资设备;(6)总务后勤服务中心负责报送物业维修经费所需采购的物资设备。

资产配置计划报送金额:单件800元以上,批量1000元以上。(另:报送5万元以上的大型仪器设备采购计划时需附有专家论证意见)

3、各二级机构要认真组织资产配置计划的调研与论证工作。编制计划时需结合本机构自身发展实际,本着“厉行节约、反对浪费”的要求,充分考虑本机构发展现状、教学科研、人员场地等支撑条件的平衡等因素。要尽量避免重复购置,提高物资设备投入和使用效率。要注重投入效益,投入应注重教学、科研成效的产出。物资设备预算价精确合理。

4、国资处将根据各二级机构报送的资产配置计划,与党政办、财务处、审计处、教务处、科研处等相关职能机构共同审核,并上报学校审批,力争做到应编尽编,应采尽采。

5、资产配置计划报送:报送材料需按类列表,如通用办公设备(如计算机、打印机、复印机等等)类、办公家具类、教学仪器类、图书类等等,按照附件中的表格形式填好后于20171231日前,将纸质材料签字盖章后报送至行政楼6楼国资处设备科,电子版发至邮箱495761279@qq.com

6、联系电话:8737063/8737069   届时未报送计划的二级机构,视为2018年度无采购计划,原则上2018年将不安排物资设备采购项目。

 

 

                                 国资处

                                  2017 1124
上一条:高校e采平台培训通知
下一条:国资处召开党风廉政建设理论学习专题会
关闭窗口