关于电脑、办公桌等设备采购的有关通知
2017-09-04  

各二级机构:

近期,各二级机构紧急采购电脑、办公桌等设备的很多,因大家不完全了解“黔南州政府采购网上商城”竞价采购的相关要求,导致影响到我们整个的采购进度。为使采购工作能够顺利有效地进行,现将有关事项再次通知如下:

1、根据黔南州财政局相关文件要求,从今年71日起,金额在30万元以下的电脑、打印机、文件柜、办公桌等等(具体品目详见附件),必须通过“黔南州政府采购网上商城”竞价采购。(此通知已于上学期71日下发过。)

2、目前州采购办下放的“黔南州政府采购网上商城”采购权限仅在国资处,所以各二级机构及个人课题等需采购电脑、打印机、文件柜、办公桌等等设备的,必须报送到国资处,由国资处统一采购。(注:报送到国资处时要有领导签字的请示和购买设备的具体参数。上学期报送过的下半年采购计划,是州国资局要求报送的,本学期根据实际情况需要采购时,按州采购办的要求需再次报送。)

3、采购结束后的付款方式:用各二级学院经费采购的,由各二级学院负责报账;用学校行政办公设备费采购的,由国资处统一报账;用个人课题经费采购的,由个人自己报账。采购合同由国资处负责从“黔南州政府采购网上商城”采购系统里打印。报账时,不管是哪种经费采购的设备,均需各二级机构的资产管理员通过资产管理系统按规定入库,入库完成后推送到国资处进行审核,打印入库单。

4、办公用品(如、订书机等等,具体详见附件)、办公耗材(如打印纸、墨粉等等,具体详见附件),今年下半年仍由各二级机构自行采购,201811日开始必须在“黔南州政府采购网上商城”采购。

5、“黔南州政府采购网上商城”采购品目外的物资设备采购,仍按去年下发的《黔南民族师范学院物资设备采购流程》执行。

6、目前国资处正加紧进行电子采购平台建设,力争在今年年底以前完成建设,届时在“黔南州政府采购网上商城”的办公用品、办公耗材及部分办公设备采购权限将下放到各二级机构。目前因“黔南州政府采购网上商城”竞价采购带来的各种不便,敬请谅解!

如还有不清楚的,请及时与国资处联系。联系电话:87370638737069

 

 

                                         国资处

                                     201794

 

 

附件:

一、必须通过“黔南州政府采购网上商城”采购的品目:

()计算机设备及软件:服务器、交换机、台式计算机、平板电脑、笔记本电脑、电脑显示器、操作系统通用软件、备份通用软件、办公通用软件、数据库通用软件、中间件通用软件、系统应用通用软件、安全通用软件(其中正版软件采购金额在5千元及以下由采购人自行采购,也可以在网上城竞价采购)

()办公设备:UPS电源、投影仪、 电子显示屏、一体化速印机、数码复印机、传真机、打印机、多功能桌面一体机、扫描仪、碎纸机、数码摄像机、数码照相机、摄影镜头、音视频会议设备、监控系统设备;

()电器设备:空调(不含中央空调)、电视机、电冰箱、电热水器、饮水机。

()办公家具:办公文件柜、保险柜、办公桌椅、沙发。

()印刷品及印制服务:印刷品及印制服务(其中单次采购在1万元以下的印刷品及印制服务可由采购人自行采购,也可以在网上商城竞价采购)

()公务用车:轿车、越野车、商务车、小型客车、大中型客车;

 

二、今年下半年二级机构可以自行采购的品目

(一)办公用品:文件夹、计算器、剪刀、订书机等。

(二)办公耗材:墨粉、墨盒、硒鼓、打印纸、复印纸等

 

上一条:关于做好资产移交的通知
下一条:州国资局到我校进行国有资产管理工作调研
关闭窗口