黔南民族师范学院关于通用类货物和服务实行网上商城采购的通知
2017-07-01  

 

各二级机构:

为进一步规范政府采购行为,提高采购透明度,降低采购成本,黔南州财政局下发了《关于州级预算单位通用类货物和服务实行网上商城采购有关事项的通知》(黔南财采﹝20174号)。文件要求,从201771日起,采购限额在30万元以下的通用类货物和服务实行网上商城竞价采购(具体品目见附件)。根据州财政局要求,结合我校实际情况,现特制定网上商城竞价采购具体流程:

第一步:各二级机构拟定通用类货物和服务的配置计划报送校国资处,由国资处录入系统,然后提交州国资局进行审核。(注:2017年下半年通用类货物和服务的配置计划各二级机构已报送,无需再报。2018年通用类货物和服务的配置计划需在20171220日前报送。当年的配置计划当年有效,列入配置计划后当年没有采购的,如第二年进行采购,必须重新申报计划。只有经州国资局审核通过的配置计划内设备方可进行下一步的采购。)

第二步:各二级机构根据已报送国资处并经州国资局审核通过的配置计划,结合本机构的经费情况,在实际需要采购时,将纸质的采购申请报送到国资处。(注:各二级机构纸质的采购申请必须有经费来源、主要负责人签字和本机构公章,金额达1万元以上的需有分管校领导的签字,金额达3万元以上的需有分管财务校领导签字,金额达10万元以上需有校长签字。教师个人课题经费的采购申请,还需有课题经费的主管机构负责人签字。)

第三步:国资处根据各二级机构报送的纸质采购申请,通过网上商城进行竞价采购。

第四步:采购成交后,国资处代表学校与成交供应商签订网上商城采购合同。(注:经费来源是二级机构自主经费和教师个人课题经费的,需到国资处打印合同,待各二级机构或个人自行报账时使用。)

第五步:成交供应商将成交商品直接送达二级机构指定地点,并进行安装调试。

第六步:国资处、审计处和各二级机构对成交商品进行验收。

请各二级机构高度重视本通知,并予以理解和支持,同时将本通知及时传达到本机构每一位教职员工。今后未按本通知流程采购的,州财政局和校计财处将不予报销。如有疑问,请咨询国资处,联系电话:87370638737069

 

特别说明:

1网上商城竞价采购品目之外的其它物资设备采购,仍按照校国资处2016329日下发的《黔南民族师范学院物资设备采购流程》进行采购。(见附件)

2、目前由各二级机构自行采购的办公用品和办公耗材,根据州财政局通知,从201771日起,建议尽量在网上商城直接采购,也可不在网上商城采购,但从201811日起,必须在网上商场直接采购,具体品目为:(1)办公用品:文件夹、计算器、剪刀、订书机等。(2)办公耗材:墨粉、墨盒、硒鼓、打印纸、复印纸等。

3、州财政局下发的《黔南州政府采购网上商城管理暂行办法》已转载在校国资处网站“法规及规章制度”栏目内,各二级机构可点击查阅。

 

 

国资处

                                    201771

 

 

 

 

 

附件:

一、网上商城竞价采购的通用类货物和服务品目:

1.计算机设备及软件:服务器、交换机、台式计算机、平板电脑、笔记本电脑、电脑显示器、操作系统通用软件、备份通用软件、办公通用软件、数据库通用软件、中间件通用软件、系统应用通用软件、安全通用软件(其中正版软件采购金额在5千元及以下由采购人自行采购,也可以在网上商城竞价采购)

2、办公设备:UPS电源、投影仪、 电子显示屏、一体化速印机、数码复印机、传真机、打印机、多功能桌面一体机、扫描仪、碎纸机、数码摄像机、数码照相机、摄影镜头、音视频会议设备、监控系统设备;

3、电器设备:空调(不含中央空调)、电视机、电冰箱、电热水器、饮水机。

4、办公家具:办公文件柜、保险柜、办公桌椅、沙发。

5、印刷品及印制服务:印刷品及印制服务(其中单次采购在1万元以下的印刷品及印制服务可由采购人自行采购,也可以在网上商城竞价采购)

6、公务用车:轿车、越野车、商务车、小型客车、大中型客车。

二、《黔南民族师范学院物资设备采购流程》(校国资处2016329日下发)

1、各二级机构拟定配置计划报送校国资处,由国资处录入系统,然后提交州国资局进行审核。(此条为新补充,与通用类货物和服务实行网上商城采购的第一步完全相同)

2、各二级机构自主经费、科研课题经费、教改项目经费等零星设备采购:各二级机构或教师个人提出采购申请,由各二级机构负责人审核,各二级机构分管校领导审批,1万元以上的由国资处组织集中采购,1万元以下的由各二级机构按学校内部审计办法自行采购。

3、教学类大宗设备采购,由各二级机构提出采购申请、经费预算及来源,经教务处、国资处初审,各二级机构分管校领导审核,学校审批,30万元以下的由国资处组织集中采购,30万元以上的政府集中采购。

3、非教学类大宗设备采购,由各二级机构提出采购申请、经费预算及来源,经国资处初审,各二级机构分管校领导审核,学校审批,30万元以下的由国资处组织集中采购,30万元以上的政府集中采购。

4、各二级机构的设备采购,严禁采取“化整为零”、肢解项目的方式规避政府集中采购和校国资处组织的集中采购。

上一条:政府采购货物和服务招标投标管理办法(财政部令第87号)
下一条:黔南州政府采购网上商城管理暂行办法
关闭窗口